México cae ante Honduras y se complica la clasificación a la Copa América

MÉXICO VS HONDURAS 2023

El viaje del Tricolor a Honduras fue trágico, pues con poco fútbol y nada de creatividad, la Selección Mexicana cayó por marcador de 2-0 ante el conjunto catracho, con anotaciones por parte del “Choco” Lozano y Róchez.

La Selección Mexicana tuvo un inicio poco alentador en el compromiso, pues aunque el factor riesgo no existía, Honduras lucía más creativo y con más control del compromiso.

Por si fuera poco, al minuto 20’, Jaime Lozano se vio obligado a sacar a Ochoa del encuentro, pues el arquero mexicano no pudo continuar y Malagón entró en su lugar con la encomienda de cuidar el arco del tricolor.

Fue durante un choque entre el “Choco” Lozano y Guillermo Ochoa que se dio la lesión, el guardameta mexicano salió a disputar un balón y posteriormente sufrió un golpe cuando el atacante catracho quiso disputar el esférico, sin embargo, golpeó a Ochoa dejándolo en el césped y aunque el arquero se levantó, pidió el cambio minutos después.

Las malas noticias seguían y esta vez se traducían en el marcador, pues al 29’, Anthony “Choco” Lozano recibió el balón dentro del área y tras controlar el esférico, picó el balón para vencer a Malagón y anotar el primer tanto del encuentro.

Para el segundo tiempo, el cuadro mexicano nunca encontró la claridad, aunque tenían más posesión, nunca hubo un sentimiento de peligro hacia el arco hondureño.

Al minuto 71’ y tras una gran jugada por parte de Álvarez que realizó un desborde de fantasía para servir el balón a Róchez, quien se dio la media vuelta para anotar el segundo para Honduras.

Con un global de 2-0, Honduras buscará su pase a las semifinales de la Nations League de la Concacaf, el próximo martes México recibe a Honduras en donde el cuadro nacional requiere un 3-0 para avanzar a la siguiente fase.