México cae eliminado del Pre-Clasificatorio del Mundial de la FIBA

MÉXICO VS CHEQUIA

Acabó la cruzada de las "12 Guerreras" en el Pre-Clasificatorio rumbo al Mundial de la FIBA 2026, las mexicanas cayeron en las semifinales del torneo por marcador de 82-72 ante República Checa en un juego lleno de emociones y que fue cerrado hasta el último segundo.

La primera mitad fue cerrada y con México siendo mejor por momentos, ambas selecciones se llevaron un cuarto dejando una primera mitad sin claridad de quien saldría con la victoria al final del encuentro.

Lamentablemente para México, fue en el tercer cuarto donde República Checa construyó la victoria, pues con una gran defensa y un cuarto con una eficacia ofensiva importante, las visitantes dejaron un parcial de 30-14.

Pese a que México intentó remontar, Checa cerró espacios evitando la remontada mexicana que aún así, se quedó muy cerca de llegar.

Por México, la mejor del encuentro fue Gabriela Jaquez con 20 puntos y 7 rebotes, seguida por Claudia Ramos con 15 puntos y 5 rebotes.

Pese a la derrota, el sueño mundialista no ha acabado, sin embargo, México debe de tener una actuación sobresaliente en la edición del 2025 de la Americup que se llevará a cabo en Chile.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.