México clasifica a semifinales del preolímpico de baloncesto

MÉXICO PREOLIMPICO 2024

La Selección Mexicana de baloncesto sigue con el sueño de clasificar a los Juegos Olímpicos, pues los comandados por Omar Quintero se repusieron a la derrota ante Lituania y derrotaron 92-81 a Costa de Marfil para asegurar su boleto a las semifinales del preolímpico.

El encuentro fue muy disputado y Costa de Marfil pegó primero, pues el primer parcial fue en contra de los mexicanos con un marcador parcial de 25-22, sin embargo, México no dejó de ser agresivo y atento a la defensa.

Tras el primer cuarto, México dominó el compromiso, ganó todos los parciales y en el último cuarto aseguraron la victoria con una gran actuación defensiva y gran respuesta de Paul Stoll y Josh Ibarra, quienes comandaron la victoria mexicana.

Paul Stoll fue el mejor del encuentro con una doble decena de 23 puntos y 11 asistencias, aunque también Josh Ibarra hizo lo propio con otra doble decena de 22 puntos y 11 rebotes.

La gran actuación además de Stoll e Ibarra, fue del joven mexicano, Karim López, la promesa del baloncesto mexicano anotó 12 puntos con buena eficacia.

Con esta victoria y con Costa de Marfil sin haber ganado un solo compromiso, México está instalado en las semifinales donde enfrentará a Italia o Puerto Rico.

Si México clasificara sería histórico, pues desde Montreal 1976, la quinteta nacional no clasifica a una justa olímpica en el deporte ráfaga.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.