¡México es campeón! El Tri se lleva la corona de la Copa Oro 2023

México 1-0 Panamá

Se vivió el último duelo de la Copa Oro en su edición 2023, la Selección Mexicana de Futbol se enfrentó ante su similar de Panamá desde el Estadio SoFi en Inglewood, California, Estados Unidos, en donde los aztecas obtuvieron su 9no trofeo de la competencia al llevarse la victoria 1-0.

El duelo inició de mejor forma para los canaleros,con algunas llegadas a contragolpe sin poder definir de buena forma al arco de Guillermo Ochoa, sin embargo al minuto 19´ Orbelin Pineda sirvió a la llegada de Uriel Antuna, quien de nueva cuenta como ya es costumbre en el torneo, falló una clara frente al arco.

Antes de finalizar el primer tiempo el Tri fue mejor que Panamá, al 43´ un servicio desde la banda derecha por parte de Luis Romo encontró en su camino a Orbelin Pineda, quien definió de primera, sin embargo el arquero canalero atajaría en dos ocasiones para evitar la caída de su marco.

En la segunda parte seguía la misma dinámica, México con mejor posesión de balón pero Panamá aunque con menores aproximaciones, se quedaban muy cerca de la anotación, el los últimos momentos del tiempo regular entraría el hombre clave de la noche, Santiago Gimenez ingreso al terreno de juego y anotó el único gol del encuentro al minuto 88´ se encontró con el esférico para definir pleno frente al arquero y con ello llevarse el trofeo de la Copa Oro 2023.