México Femenil, campeón de la Revelations Cup

El criterio de desempate les otorgó el título

Iniciaba la disputa por la corona del Revelations Cup 2023, el representativo femenil de la Selección Mexicana se enfrentaba ante Colombia. México llegaba a este encuentro luego de marcar empate con Costa Rica, mientras que Colombia por su parte venció categóricamente a Nigeria, ambas escuadras empatadas en unidades, llegaban a este cotejo buscando la corona.

El partido inició con un gran error por parte de la arquera Cecilia Santiago, pues a balón parado vendría un disparo por parte de la colombiana Catalina Usme quien no la pensó y mandó un trallazo desde atrás de la media cancha para anotar el primer tanto del encuentro.

El Tri femenil tendrá respuesta ocho minutos después, en una gran jugada a la ofensiva que concluyó con un servicio desde la banda derecha al cual llegaría Stephany Mayor para rematar, aunque no de forma ortodoxa, si con la fortuna de su lado pues ni la portera ni la defensa pudieron mandar un rechace, anotando el gol del empate al minuto 20’.

Lo restante del partido, el conjunto azteca intentó obtener la victoria sin conseguirlo obteniendo el empate 1-1. Sin embargo lograron coronarse tras el criterio de desempate en cuestión de tarjetas acumuladas, ya que tenían las mismas unidades que las cafetaleras, lo que les valdría para coronarse en su casa ante su gente.