¡México a semis de Copa Oro!

México vence a Costa Rica 2-0

México llegó con muchas dudas a los cuartos de final de la Copa Oro en su edición 2023, y chocó caminos con la selección de Costa Rica, en busca de la fase de semifinales dentro del AT&T Stadium, casa de los Vaqueros de Dallas.

El conjunto tricolor arrancó el duelo con decisión pero sin eficacia de gol, mientras que los ticos hicieron lo suyo plantando un juego defensivo sólido y cerrando los espacios disponibles para su rival. Costa Rica y México no se hicieron daño y se fueron sin anotar en el primer tiempo.

El arranque del segundo tiempo estuvo movidito, y las dos escuadras buscaban marcar primero, y a los cinco minutos del comienzo de la segunda mitad, Henry Martin fue derribado en el área de Chamorro y obtuvo la pena máxima, y con Orbelin Pineda de ejecutor, los mexicanos definieron desde los once paso con sangre fría y al razo izquierdo del arquero para firmar el 1-0 a favor de México.

A partir del gol del extremo, México incrementó de a poco la propuesta ofensiva planteada por Jaime Lozano mientras abría más las líneas de los costarricenses, dejando un poco la idea de intentar por el centro con Luis Romo y Luis Chávez.

Santiago Giménez no había mostrarse desde que entró en el terreno de juego llegada la hora, pero de a poco iba tomando un rol protagónico, hasta que desde el costado izquierdo filtró la esférica hacia Roberto Alvarado y descargar hacia Erick Sánchez, quien definió de zurda a las redes, y poner el gol del pase a las semifinales de la Copa Oro.