México sorprende y debuta con victoria en el Pre-Clasificatorio rumbo al Mundial

MÉXICO VS MOZAMBIQUE 2024

México le pegó a la selección #33 del ranking FIBA y se llevó la victoria en el primer partido del torneo Pre-Clasificatorio rumbo al Mundial Femenil 2026 de la FIBA. Las mexicanas se impusieron 71-65 ante Mozambique.

El trámite del encuentro fue difícil, pues México estuvo abajo en el marcador con un déficit importante, y es que pese a que en el primer cuarto el marcador quedó empatado, el segundo parcial fue dominado por Mozambique, quienes solo permitieron a las mexicanas 9 puntos en todo ese parcial.

De la mano de Gabriela Jaquez y Hazel Ramírez, México logró la remontada con canastas puntuales en la agonía del compromiso que permitió a las "12 Guerreras" quedarse con la victoria.

Jaquez lideró a México en puntaje con 19 puntos, seguida por Hazel Ramírez con 16 puntos y 6 rebotes, mientras que Claudia Ramos anotó 10 puntos.

La aguascalentense, Dana Soto, no vio minutos en el primer compromiso, sin embargo, se espera que tanto Dana, como Alexia Lagunas, tengan actividad en los próximos compromisos que encare el representativo azteca.

Las “12 Guerreras” regresan a la duela el miércoles 21 de agosto enfrentarán a Nueva Zelanda y el jueves se enfrentarán a Montenegro.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.