México Sub-17 avanza a la final, tras golear a Panamá

México 5-0 Panamá

Después de la penumbra vivida en los últimos años con selecciones nacionales de fútbol, el día de hoy 11 jóvenes continúan regresando la sonrisa a la nación. Hace unos días se calificaron a la próxima Copa del Mundo Sub-17 de Perú y el día de hoy eliminaron a Panamá en las semifinales y con ello esperan rival para disputar la copa.

El equipo tricolor inició de buena forma el partido, mientras que los panameños aguantaron los embates hasta el minuto 36'. En un error de la defensa, el jugador Fidel Barajas aprovechó para armar contragolpe y servir al goleador del equipo, Stephano Carrillo, que no la pensó y mandó a guardar el esférico, llegando a su séptimo gol del torneo.

México ampliaría el marcador en la segunda parte, al 57' en jugada a la ofensiva, la escuadra azteca mandó un servicio al área que fue intentado despejar por medio de Martín Krug, pero lamentablemente el balón entraría en propia portería, otorgando el segundo gol para el tricolor.

Al abrirse el cerrojo por segunda ocasión, vendría un vendaval por parte de México, ya que al minuto 67', en otra mala salida de la zaga panameña, una vez más sería recuperado por Fidel Barajas, quien sirvió para José Urías, quien de zurda puso el tercer tanto.

Unos minutos después al 78', el aguascalentense Brandon Lomelí encontraría su gol, tras varios intentos disparó en el área rival un riflazo imposible para el arquero, sellando ya una noche de pesadilla para los canaleros, que aún recibirían un gol más en el último minuto de juego al 89', obra de José Suárez con tremendo trallazo, para con ello llevarse una victoria de 5-0.

La Selección Mexicana espera rival de la otra semifinal entre EE. UU. vs CanadÁ, y con ello poder disputar la gran final, la cual será una antesala de la próxima Copa del Mundo Sub-17.