¡Mucha garra! Pumas avanzan a octavos de la Leagues Cup

PUMAS VS WHITECAPS

Los Pumas de la UNAM demostraron su contundencia en la Leagues Cup al derrotar con autoridad 0-2 al Vancouver Whitecaps, asegurando su lugar en los Octavos de Final. La actuación destacada del partido fue sin duda la del habilidoso César Huerta, quien no solo marcó un gol crucial, sino que también orquestó la ofensiva auriazul.

El primer tiempo mostró a Pumas controlando el juego con la astucia de Huerta, quien robó un balón en tres cuartos de cancha y, tras tocarlo para Piero Quispe, siguió la jugada con determinación. Quispe avanzó hasta el área rival y Huerta, en un movimiento oportuno, definió cruzado justo antes del descanso para abrir el marcador.

En la segunda mitad, Vancouver Whitecaps intentó tomar el control del juego, pero la respuesta de Pumas fue letal. Huerta se destacó nuevamente al desbordar por la banda, ofreciendo una asistencia precisa a Rubén Duarte. Duarte, a su vez, habilitó a Jorge Ruvalcaba al minuto 55, quien cerró la jugada con un gol que amplió la ventaja para los visitantes.

A pesar de los esfuerzos finales de los canadienses por reducir la diferencia, la defensa de Pumas, apoyada por una destacada actuación del portero Julio González, mantuvo su portería en cero y aseguró el resultado.

Con esta victoria, Pumas espera conocer a su próximo rival en los Cuartos de Final, que saldrá del enfrentamiento entre Seattle Sounders y LA Galaxy, programado para mañana en el Lumen Field de Washington. La ilusión sigue viva para los auriazules, que buscan continuar su camino en el torneo con la misma determinación y calidad demostrada en esta victoria.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.