Ni con ayuda de Tláloc pueden, México empata ante Jamaica

México 2-2 Jamaica

Primer partido de Diego Cocca como local en el Estadio Azteca, después de su presentación en la victoria ante Surinam, que pese al resultado, dejó dudas por el funcionamiento del equipo ante un rival sin jerarquía en el fútbol.

Ahora como locales recibían a Jamaica un rival más duro y sobretodo con mejor manejo de pelota, además de contragolpes peligrosos por la velocidad de sus jugadores, algo que se haría notar de inmediato en el partido, apenas al minuto 7´de iniciado, en una jugada peligrosa de los visitantes, le caería un rebote a Bobby Reid, quien no la pensó y se mandó un auténtico golazo con pegada de tres dedos que sorprendió a propios y extraños desde el Coloso de Santa Úrsula.

La respuesta del Tri sería inmediata, en gran triangulación entre Luis Chávez e Hirving Lozano, el balón le quedaría a la llegada de Orbelin Pineda, quien frotó la varita y mandó a guardar el tanto del empate al minuto 17´.

Una lluvia abundante comenzaría a azotar en el recinto, algo que beneficiaria a balón parado al conjunto de Jamaica pues al minuto 32´ en tiro de esquina, Edson Álvarez mandaría al fondo de su propia red el 1-2 a favor de los visitantes, en una confusión lamentable por parte del jugador del Ajax.

Debido a la tormenta eléctrica ocasionada por la intensa lluvia, el partido se suspendió algunos minutos, al regresar al terreno de juego y con un tanto de suerte, al minuto 45+13´de añadido “la bomba” Henry Martín fue derribado en el área rival y “Chucky” Lozano mando a empatar el encuentro mediante la pena máxima.

En la segunda parte y pese a tener mayor posesión, el tri no pudo hacer daño al frente, al minuto 62´ Diego Lainez entró de cambio y a pocos minutos casi se manda un golazo que lamentablemente pegó en el poste, del otro lado Guillermo Ochoa cerró como héroe al atajar un fierrazo al minuto 86´ impidiendo la derrota en casa, el Estadio Azteca.