Ni en amistoso les ganan; América derrota a las Chivas en Texas

Chivas 0-2 América

Vaya semana para el olvido en el Rebaño Sagrado, a media semana sin técnico luego de que Fernando Gago tirara la toalla en el tercer cuarto del certamen de la Liga MX y hoy consumando una derrota más ante el archirrival odiado, cayendo 0-2 ante las Águilas del América en amistoso, desde territorio estadounidense en el NRG Stadium de Houston, Texas.

Desde el inicio en el partido y pese a que ambas escuadras no saltan al terreno de juego con todos sus titulares, América se veía más cómodo en el terreno de juego y al minuto 20´ logran plasmar su superioridad; un disparo en los linderos del área por parte de Rodrigo Aguirre, de zurda, no fue no fue bien atajado por el canserbero Óscar Whalley yéndose al fondo de las redes y con ello el América ya lo ganaba 0-1.

Parecía que rumbo al final de la primera parte las Chivas lograban emparejar las condiciones del encuentro, sin embargo al 45+1 de añadido, Kevin Álvarez llegaba a línea final por derecha mandando centro al área, encontrando al recién ingresado, Illian Hernández, quien remata de cabeza a segundo poste marcando un auténtico golazo para el 0-2 azulcrema.

Para la segunda parte ambas escuadras aprovecharon que el encuentro era amistoso para realizar múltiples cambios, y a pesar de que el Rebaño intentó descontar en el marcador lo más destacado sería la expulsión del jugador azulcrema Richard Sánchez al minuto 75´.

En la parte final y pese a tener un hombre más en la cancha. Guadalajara no pudo marcar diferencia en el marcador en un partido con un cierre de encontronazos entre jugadores y bombas de humo por parte de la fanaticada, finalizando con la victoria 2-0 del América sobre las Chivas desde la casa de los Texanos de Houston.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.