¡Night, night! De la mano de Karla Martínez, México derrota a Nueva Zelanda

KARLA MARTÍNEZ MÉXICO

La Selección Mexicana de Baloncesto Femenil sigue con paso invicto en el torneo Pre-Clasificatorio rumbo al Mundial 2026 de la FIBA y gracias a un rendimiento para enmarcar, las "12 Guerreras" se impusieron 71-64 a Nueva Zelanda.

La primera mitad del encuentro demostró la intensidad con la que se viviría este compromiso, el primer cuarto fue dominado por México, mientras que el segundo cuarto fue todo lo contrario, pues Nueva Zelanda apaleó a las mexicanas con un parcial de 26-9.

La reacción mexicana vino en la segunda mitad y de gran manera, pues se llevaron los últimos cuartos para quedarse con la victoria, la cual estuvo enmarcada por un triple de Karla Martínez que sentenció las acciones y que lo festejó al estilo del "Chef Curry", diciendo "Night, Night".

Por segundo encuentro consecutivo, Gabriela Jaquez fue la mejor del encuentro con 22 puntos y 8 rebotes, seguida por Karla Martínez con 16 puntos, incluyendo el triple que definió el compromiso, mientras que Claudia Ramos y Myriam Lara aportaron 10 puntos respectivamente.

La de Aguascalientes, Dana Soto, ya vio minutos de actividad en este compromiso, en total jugó casi cinco minutos y obtuvo dos rebotes y un robo.

Con este resultado, México ya tiene el paso a las semifinales del Pre-Clasificatorio, pero antes de ello, las aztecas enfrentaran esta noche a las 20:30 horas a Montenegro para cerrar la actividad de fase de grupos.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.