¡No se pudo! Aguirre y su Mallorca caen en la final de la Copa del Rey

FINAL COPA DEL REY 2024

El sueño del técnico mexicano, Javier Aguirre y el Mallorca concluyó con un amargo final, pues tras una mala tanda de penaltis, el Mallorca cayó 4-2 ante el Athletic de Bilbao, resultado que corona al Bilbao como el campeón de la Copa del Rey.

Los dirigidos por Aguirre abrieron el marcador al minuto 21', Dani Rodríguez logró rematar dentro del área luego de una serie de atajadas y rebotes de balón en el área del Bilbao, pero un tiro potente y buen colocado por parte de Rodríguez, le dio la ventaja momentánea al Mallorca.

La ventaja se extendería hasta el segundo tiempo cuando el Bilbao encontró el empate, Oihan Sancet apareció para empatar el compromiso con un tanto al 50'.

Bilbao pudo encontrar espacios para poner en peligro al Mallorca, pero ninguna llegada culminó en gol y de esta manera, la gran final llegó a los tiempos extras.

Tras dos tiempos extras lleno de tensiones, llegó la conclusión de la final con la tanda de penales, para la mala fortuna del técnico mexicano, la tanda fue un desastre para el Mallorca, Manu Morales y Radonjic fallaron sus intentos y pese a la pelea que brindaron, Athletic Club acabó con los sueños del Mallorca y Javier Aguirre.