Noche triste, Necaxa cae ante el Athletic de Bilbao

Necaxa 0-2 Bilbao

Noche triste para el equipo de casa, Necaxa, quienes se vestían de manteles largos para recibir a la escuadra española del Athletic Bilbao en el Estadio Victoria para celebrar el Centenario de los Rayos en el balompié nacional y en donde lamentablemente no pudieron llevarse la victoria ante un recinto abarrotado de aficionados del conjunto local.

El partido inició de buena forma por parte de los locales, apenas al minuto 9´ de iniciado, uno de los mejores jugadores de la presente campaña, Cristian González tuvo un disparo importante con dirección al arco rival, que pasó rozando el poste superior, ahogando el grito de gol de la fanaticada.

Cinco minutos después al 14´ el Athletic tendría la primera jugada de peligro, desde la banda derecha se mandó un pase preciso a la llegada de Nicholas Williams, quien quedó mano a mano con el arquero Ezequiel Unsain, este último ganaría la partida achicando de buena forma para evitar la caída de su marco.

En la segunda parte y con el marcador en ceros vendría una jugada que marcó el rumbo del encuentro, al minuto 48´ el arquero de los Rayos, Ezequiel Unsain, intentó salir con el balón controlado, sin embargo el delantero español Javier Martón se encontraba acechando al guardameta y terminó robando el esférico para anotar el primer gol del partido, ante un error fatal del arquero argentino.

La única jugada de peligro por parte de Necaxa sería al minuto 52´ al mandarse un servicio desde la banda derecha el defensa del Necaxa, Alan Montes, se elevó por los aires para conectar de cabeza con dirección clara al arco, sin embargo el arquero Unai Simón se encontraba atento y se mandó tremenda atajada para evitar el gol de los locales.

Al minuto 74´ el Athletic cerraría cualquier esperanza de remontada por parte de Necaxa, el español Unai Gómez mandó un pase preciso al espacio en donde se encontraba el goleador Javier Maratón, quien definió “picadito” ante el achique del arquero para anotar su doblete y con ello llevarse la victoria 0-2 de visitantes, ante una escuadra de los Rayos que no pudieron hacer valer la localía en un dia tan trascendente como lo es la celebración del Centenario de su fundación.