¡Otra decepción! Alemania queda eliminada del Mundial Femenil

Empató 1-1 frente al combinado de Corea del Sur y no le alcanzó.

Las dos veces campeona del mundo, la poderosa Alemania Femenil, ha sido eliminada de la Copa Mundial Femenil 2023. Lograron el empate por la mínima 1-1, pero no le fue suficiente para lograr el pase a la ronda de los octavos de final.

Un partido comprometido desde el arranque con las coreanas lléndose con la ventaja muy temprano en el electrónico con tanto de Cho So Hyun. Cerca del cierre del primer tiempo, el conjunto alemán de la mano de su capitana, Alexandra Popp, igualaron la situación en el 42’. A partir de ahí, Corea cerró líneas y demostró su gran habilidad defensiva para erradicar el ataque de las de Martina VossTecklenburg. Popp logró el milagro, pero su gol fue anulado por offside.

Con este resultado, las germanas se quedaron cortas en el camino al trofeo máximo luego de obtener 4 puntos totales en donde, a pesar de la goleada propinada a su similar de Marruecos (6-0), su derrota histórica de último minuto frente al combinado colombiano las puso contra las cuerdas, mientras que Marruecos hizo la tarea y tenía una victoria más sobre la potencia europea.

Alemania, con 1 victoria, un empate y una derrota, se sembró en el tercer peldaño del grupo H por detrás de Marruecos y Colombia, que con 2 victorias alcanzadas, se clasificaron a la fase eliminatoria.

Nuevamente las selecciones teutonas decepcionan en una justa mundialista. La rama varonil, quien venía para defender su título en Rusia 2018, quedó eliminada en la fase de grupos, repitiendo el fracaso en Qatar 2022. Por su parte, la femenil fue eliminada en los cuartos de final del Mundial de Francia, en 2019.

Es así como Colombia chocará con Jamaica en los octavos, mientras que Marruecos tendrá una tarea complicada cuando enfrente a Francia.