Otra derrota; Centellas caen en su visita a Chivas Femenil en Verde Valle

Chivas 3-1 Centellas

Continúa la jornada 9 del torneo AP2024 de la Liga MX Femenil y lamentablemente la escuadra de Aguascalientes, Centellas, han sufrido su octava derrota de la temporada tras caer 3-1 en su visita a Chivas Femenil desde Verde Valle, en un partido en el que el equipo necaxista no pudo mantener la ventaja ejercida en la primera mitad, siendo remontadas en en la segunda parte.

En el encuentro la escuadra de Centellas tomaba ventaja en el marcador al minuto 17´ cuando desde la defensa se mandó un trazo lejano a la ubicación de Allison Veloz, quien controló el esférico y ante la salida de la guardameta definió de derecha frente al arco, mandando a guardar el balón al fondo de las redes para el 0-1.

Para la segunda parte Chivas comenzó a ejercer presión y tras varios minutos de agobio lograron empatar el partido al minuto 71´ cuando Amalia López aprovechó un rechace para disparar de derecha en los linderos del área, marcando así el 1-1 del empate.

Cuatro minutos después la escuadra local le daba la vuelta al marcador; y es que tras un tiro de esquina a favor del rebaño el esférico no era despejado por la defensa, cayéndole a Christian Jaramillo, quien de zurda en una especie de tiro centro, lograba superar el intento de atajada por parte de la arquera Ithaca Viñoly, marcando así el 2-1 de la ventaja rojiblanca.

Tras la anotación la escuadra de Chivas ya no permitió sorpresas de las visitantes y por el contrario al minuto 80´ finiquitaron el duelo; un servicio a balón parado desde la banda izquierda llega al área de Centellas encontrándose con Gabriela Valenzuela, quien define de cabeza el 3-1 final de la victoria del rebaño.

Tras este resultado Centellas del Necaxa se mantienen en la posición 15 de la tabla general con 4 puntos tras 8 derrotas, 1 empate y 1 victoria en 10 partidos disputados, mientras qué Guadalajara se ubica en el cuarto lugar con 19 pts tras 6 victorias, 1 empate y 1 derrota en ocho partidos disputados.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.