¡Otra goleada! Colombia arrolla a Costa Rica

Colombia vs Costa Rica Copa América

La Selección de Colombia sorprendió en la Jornada 2 de la Copa América 2024 y aseguró su pase a Cuartos de Final como líder del Grupo D. A diferencia de la Verdeamarela, los 'Cafetaleros' fueron contundentes ante Costa Rica, imponiéndose 3-0 en el State Farm Stadium de Arizona.

Este resultado les otorgó seis puntos, asegurando que un empate en la última jornada contra Brasil los mantendría en la cima.

Costa Rica, tras su desempeño inicial en el torneo de la Conmebol, buscó emular su actuación y sumar puntos frente a un equipo sudamericano. Durante la primera mitad, dirigidos por Gustavo Alfaro, resistieron media hora sin goles.

Sin embargo, un fallo de Patrick Sequeira complicó las cosas para los centroamericanos. El portero derribó a Jhon Córdoba y el árbitro no dudó en señalar el penalti, que Luis Díaz convirtió magistralmente al minuto 31'.

A pesar de la ventaja, los colombianos no pudieron ampliarla antes del descanso, dejando a Costa Rica con vida a pesar de la pérdida de su organización defensiva tras el gol.

En la segunda mitad, Colombia aumentó su ventaja con un gol de Davinson Sánchez de cabeza tras un saque de esquina al minuto 59'. Tres minutos después, el capitán James Rodríguez ejecutó un pase magistral que dejó a Córdova solo frente al arco para marcar el tercer y último gol del encuentro. Aunque los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron algunas oportunidades más, no lograron convertirlas.

Con esta victoria, Colombia extendió su racha invicta a 25 partidos y se perfila como la sorpresa de la Copa América. Su próximo desafío será cerrar la Fase de Grupos enfrentando a Brasil el martes 2 de julio.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.