¡Otra sorpresa! Georgia derrota a Portugal y califica a Octavos de la Eurocopa

Georgia 2-0 Portugal

La Eurocopa 2024 no deja de sorprendernos con resultados rompe quinielas y hoy una escuadra debutante en el torneo más importante a nivel selecciones de la UEFA, Georgia, consiguió victoria 2-0 ante la favorita Portugal y con ello avanza a los Octavos de Final al entrar entre los mejores terceros lugares.

El partido iniciaba de mala forma para los portugueses, pues apenas al minuto 2´ tras un error en la salida por parte de António Silva, el balón era recuperado en la contra por Georgia y finalmente filtrado al espacio para su hombre más peligroso al ataque, Khvicha Kvaratskhelia, quien llega pleno al área rival para definir de zurda cruzado a segundo poste y con ello marcar el 1-0.

Antes de irnos al descanso Portugal mantuvo el control del esférico en su intento por empatar; al minuto 16´ el astro lusitano, Cristiano Ronaldo, mediante un tiro libre estuvo cerca de iguala el marcador, sin embargo el arquero Giorgi Mamardashvili comenzaba a brindarnos un gran partido al atajar el disparo.

Para la segunda parte y con los portugueses volcados al frente, esto habría espacio y al minuto 56´ en una jugada a la ofensiva por parte de Georgia, Luka Lochoshvili era derribado en el área lusitana por Gonçalo Inácio, marcádose penal a favor de los georgianos para que finalmente desde los once pasos, Georges Mikautadze, marcara el definitivo 2-0 a favor de la escuadra debutante y con ello logran amarrar el boleto a la siguiente fase.

Ahora la escuadra de Georgia no lo tendrá nada fácil en la ronda de Octavos de Final, ya que se medirá ante la favorita, España, duelo a disputarse el próximo domingo 30 de junio a las 13:00 hrs desde el Estadio Rhein Energie, casa del F.C Colonia de la Bundesliga.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.