Pachuca derrota a Necaxa y se proclama campeón de la categoría Sub-23

Necaxa Sub-23

Tenemos nuevo campeón de la categoría Sub-23 en la Liga MX, los Tuzos del Pachuca derrotaron 2-1 a los Rayos del Necaxa en el partido de Vuelta de la gran Final, desde la cancha del Estadio Victoria y con ello levanta el título una de las instituciones que mejor trabaja las fuerzas básicas en el balompié azteca.

El partido iniciaba de forma complicada para los locales, Necaxa, quienes se vieron sorprendidos ante la presión ejercida por Pachuca y tras un acoso incesante los visitantes abrieron el marcador apenas al minuto 9´ el delantero de los Tuzos, Luis Puente, aprovechaba un error en la defensa necaxista, para disparar con pierna derecha frente al arco y con ello abrir el marcador.

A partir del gol Pachuca generó varias oportunidades hacia al frente y de forma sorprendente Necaxa en la primera oportunidad que tuvo franca al frente, logró marcar diferencia; al minuto 31´ el defensor David Bautista sacaba un disparó en el área visitante y en su trayecto el esférico se encontraba a su compañero, Bryan Casas, quien la empujaba con pierna izquierda para marcar el 1-1 que empató el encuentro.

Para la segunda parte Necaxa intentó a la ofensiva teniendo en César “Toro” López un referente al ataque quien se mostraba participativo pero muy aislado de sus compañeros quienes no encontraban cómo abrir el cerrojo defensivo Tuzo, y cuando el partido pintaba para los tiempos extras, caería la anotación del título.

Al minuto 84’  el delantero de Pachuca, Sergio Aguayo, se mandaba tremenda jugada individual en el área, quitándose la marca del defensor Guillermo Silva mediante una media vuelta, quedando pleno frente al arco para disparar de zurda cruzado el definitivo 1-2 que le otorgaría el título de la categoría Sub-23 a los Tuzos.

Sigue a BI Noticias en Facebook,Instagram, WhatsApp, X, TikTok yYouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.