¡Partido parejo! Necaxa iguala sin goles ante el América

Necaxa 0-0 América

Actividad de la jornada 3 en el torneo CL2024 de la Liga MX, desde la cancha del Estadio Victoria los Rayos del Necaxa sacaron el empate sin goles ante los campeones vigentes, las Águilas del América, en un partido que se vio mermado tras las expulsiones de un jugador por bando en los primeros minutos y que a la postre harían que ambas escuadras fueron cautas al transitar del cotejo.

El inicio del encuentro era bueno por parte de los visitantes, América, quienes al minuto 2´ llegaban de buena forma desde la banda izquierda con Salvador Reyes, quien mandaba un centro al área en donde Alejandro Zendejas remataba de cabeza, pasando cerca el esférico del arco necaxista.

Posteriormente al minuto 11´ Necaxa contestaba mediante Brian Garnica, quien se mandaba gran jugada de desborde por la banda derecha y llegando al área disparó de derecha, sin embargo el esférico le cayó a su compañero  Alejandro Mayorga, quien quedaba en una posición inmejorable para abrir el marcador, lamentablemente sin aprovechar la oportunidad ante el buen achique de Malagón.

Al minuto 15´ vendría la primera expulsión de la noche, esto cuando Richard Sanchez le daba un golpe en el rostro al propio Mayorga, dejando a las Águilas con uno menos y diez minutos después el 25´ Necaxa también sufrió la baja de uno de sus jugadores, ya que Diber Cambindo era se marchaba a las regaderas por un contacto en el rostro de Sebastián Cáceres.

Para la segunda mitad ambas escuadras se mostraban precavidas para evitar errores, por parte de Necaxa nos mostraban el debut de su nuevo 10, José Paradela, quien tuvo buen inicio en el futbol mexicano y que incluso en los últimos minutos al 90+2´ le mandaba un servicio inmejorable a Édgar Méndez a la banda derecha sirviendo al manchón penal para  Alejandro Andrade, sin embargo el juvenil se la perdía en el mano a mano ante el arquero.

América también tuvo una oportunidad de llevarse la victoria cerca del final, esto al 90+4´ cuando en un tiro de esquina cobrado por Diego Valdés, el delantero Julián Quiñones se elevaba para rematar de cabeza y el esférico pegó en el poste negando la anotación para finalmente concluir el encuentro 0-0.