¡Pasan a la Final! El Tri Femenil eliminó a Canadá en Semis

México 2-1 Canadá

Después de un año 2022, sombrío en resultados para las diversas categorías de las Selecciones Nacionales del Fútbol Nacional, parece que comienza a mejorar la situación.

El presente día la Selección Mexicana Femenil Sub-20 logró avanzar a la gran final del Premundial de la CONCACAF de la categoría tras derrotar en Semis 2-1 a Canadá, en un duelo que se resolvió hasta los últimos minutos.

En la primera parte fue un duelo bastante parejo e incluso con llegadas importantes de ambos mandos que lamentablemente y de forma extraña no se pudieron capitalizar con goles, pero esto cambiaría en la segunda parte.

El segundo tiempo sería diferente, pese a que el Tri inició mejor, la primera anotación de la tarde caería por parte de las canadienses, al minuto 65´ tras un error de la portera azteca Itzel Velasco, quien intentó despejar el esférico, el rechace sería sin potencia y le quedo pleno a Kayla Briggs para disparar y mandar a guardar el primer gol del encuentro.

Sin embargo las mexicanas no se darían por vencidas, al minuto 77 ́ Mailin Orozco se acercó con balón controlado al área rival y sin pensarlo disparó de derecha al poste más lejano de la arquera para poner el del empate.

Antes de finalizar el encuentro, México lograría llevarse la victoria, al 90+2´de añadido, desde la banda derecha le llegó un servicio pleno a Alice Soto, quien controló con pierna derecha para disparar un fierrazo imposible para la arquera canadiense, anotando así el gol de la victoria.

Con este triunfo, además de avanzar a la gran final del certamen, las aztecas aseguran su pase al próximo mundial de la categoría, el cual se llevará a cabo en Colombia el próximo año, acabando así con la mala racha que tenía el seleccionado nacional en competencias internacionales.