¡Pegan primero! América derrota al San Luis

San Luis 1-3 América

Actividad de los Cuartos de Final en la Liga MX del torneo Clausura 2023, el conjunto de las Águilas del América visitó a la sorpresa del repechaje, el Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, llevándose la ventaja de 1-3 para el partido de vuelta que disputarán en casa.

El ave de las tempestades inició de buena forma hacia el frente, a penas al minuto 10’ de iniciado el cotejo los visitantes abrirían el marcador, tras un tiro de esquina le cayó el balón a Álvaro Fidalgo, quien mandó un servicio a la llegada de Jonathan Rodríguez quien únicamente conectó con el esférico para mandarlo al fondo de la red.

Diez minutos después al 20’ el agobio de la ofensiva del América les otorgaría la segunda anotación, Miguel Layun mandó un servicio al área el cual conectó de buena forma Diego Valdés con la cabeza para vencer al cancerbero local, 1-2 al momento a favor de las Águilas.

Vendría la respuesta de los locales al minuto 24’ en un balón que no fue despejado por parte del América fue aprovechado por Ricardo Chávez del San Luis, quien asistió con la cabeza a la llegada de Léo Banatini quien sólo empujó el esférico para descontar en el marcador.

Sin embargo antes de finalizar la primera parte los visitantes resolvieron el encuentro, un disparo de Leo Suárez pegaría en el defensa Unai Bilbao, introduciéndose en su propia portería.

Al minuto 82’ el América se quedaría con un hombre menos tras la expulsión por parte de Israel Reyes que dejaría con superioridad numérica a los locales, algo que no aprovecharían pues no tendrían más oportunidades a la ofensiva, terminando el encuentro 1-3 a favor de las Águilas, un marcador que parece lapidario para el  Atlético de San Luis.