¡Ponen el ejemplo! México vence a Paraguay en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

México vence a Paraguay en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

La Selección Mexicana femenil continúa su destacada actuación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al asegurar una victoria por 4-1 sobre Paraguay en la fase de grupos, cerrando así esta etapa con un pleno de tres victorias consecutivas.

El equipo paraguayo tomó la delantera temprano en el partido, con un gol de Rebeca Fernández al minuto 9. Sin embargo, el equipo dirigido por Pedro López respondió con determinación, y antes del descanso, logró dar vuelta al marcador con goles de Scarlett Camberos al minuto 38 y Diana Ordoñez al minuto 41 en un lapso de tres minutos.

En la segunda mitad, México consolidó su dominio en el campo de juego y amplió su ventaja con dos goles más. María Sánchez anotó al minuto 67 con un disparo cruzado, mientras que Jacqueline Ovalle impresionó con un espectacular gol desde larga distancia al minuto 70, sellando así la victoria con un marcador final de 4-1.

Con esta victoria, la Selección Mexicana suma nueve puntos en el Grupo A y un total de 14 goles a favor en la fase de grupos, habiendo derrotado previamente a Jamaica 7-0 y a Chile 3-1.

El Tri Femenil ha asegurado su lugar en las Semifinales de los Juegos Panamericanos, programadas para el martes 31 de octubre. Las finales por las medallas de bronce y oro se llevarán a cabo el viernes 3 de noviembre.

El equipo mexicano ahora aguarda a su próximo rival, que será el segundo clasificado del Grupo B, aún por determinar entre Argentina y Costa Rica, en su búsqueda por alcanzar el medallero de Santiago 2023.