¡Por la Copa del Rey! Mallorca elimina a la Real Sociedad

Real Sociedad 1-1 Mallorca (4-5 penaltis)

Tremendo triunfo por parte de la escuadra del Mallorca, quienes sacaron la casta en su visita a Anoeta para imponerse ante la Real Sociedad en tanda de penaltis (5-4) tras igualar a una anotación en tiempo regular y con ello el equipo del timonel mexicano, Javier Aguirre, buscará su segunda Copa del Rey en la historia tras obtener su pase a la final.

El partido iniciaba de buena forma en la vuelta con dos escuadras que buscaban tomar ventaja debido al 0-0 en la ida, sin embargo en la primera parte no lograban hacerse daño tras un encuentro parejo, pero esto cambiaría apenas arrancando la segunda mitad.

Apenas iniciando la segunda parte al 50´ Samuel Costa mandaba un centro desde la banda derecha para conectar con Giovanni González, quien de cabeza abría el marcador a favor del Mallorca.

Sin embargo los locales no bajaron los brazos y al 71´ se filtraba el esférico en el área visitante para qué,  Mikel Oyarzabal, definiera de derecha a primer poste el 1-1 forzando a los tiempos extras y posteriormente a los penaltis, en donde el equipo del “Vasco” completaría la hazaña al llevarse el partido 4-5 desde los once pasos y con ello obtener su pase a la gran final.