Por primera vez en la historia, Messi cae ante un club mexicano

Monterrey 3-1 Inter Miami (5-2 global)

Rayados de Monterrey dieron un golpe de autoridad respecto a la diferencia actual a nivel de clubes entre la Liga MX y la MLS; la escuadra de la sultana derrotó 3-1 al Inter Miami en el partido de vuelta de la Liga de Campeones de la CONCACAF, consiguiendo así su boleto a las Semifinales por un global 5-2.

El encuentro en el Gigante de Acero iniciaba con buena dinámica por parte de ambas escuadras y a pesar de que Rayados tenía mayor posesión del esférico, las llegadas a la ofensiva por parte del Miami eran más peligrosas hasta qué, al minuto 31´ un error por parte del arquero Drake Callender sería factor para romper el cero en el marcador; el arquero del conjunto rosa le regaló el esférico en la salida a Brandon Vázquez, quien aprovechó el regalito para únicamente empujarla al fondo de las redes marcando el 1-0.

Para la segunda parte Rayados no quitó el pie del acelerador y tras tener el control del esférico lograban marcar el segundo gol de la noche al 58´, esto cuando Gerardo Arteaga conduce por banda izquierda para servir en los linderos del área a Germán Berterame, quien controló y tras quitarse la marca de Nicolás Freire, disparó un fierrazo de pierna derecha para marcar el 2-0.

Tras caer el segundo gol de los locales, Inter Miami ya era superado en todo el terreno de juego y al minuto 64´ se haría más abultado el marcador; un error en la salida del conjunto rosa era recuperado por Berterame, quien mandaba un centro en el área para, Jesús Gallardo, quien de cabeza anotaba el 3-0.

En la parte final del encuentro y pese a sufrir la expulsión de Jordi Alba por doble amarilla al 78´, Inter Miami lograba anotar el gol de la honra al 85´ gracias al remate de cabeza por parte de Diego Gómez luego de un servicio a balón parado de Messi, y con ello el partido finalizó 3-1 a favor de Rayados quienes avanzan a las Semifinales.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.