¡Primera medalla para México! Equipo de tiro con arco femenil logra el bronce

Juegos Olímpicos de París 2024

Finalmente llegó la primera medalla para la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024, el equipo femenil de tiro con arco conformado por Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez han logrado la hazaña al derrotar 6-2 a Países Bajos en el partido por el tercer lugar de la categoría.

De arranque las mexicanas lograron imponer condiciones al llevarse el primer set por 57 pts, mientras que Países Bajos logró un puntaje de 50; sin embargo para el segundo set las europeas logran equilibrar la balanza y se llevan la segunda manga 56-54.

México recompuso el camino y en un apretado tercer set lograron llevarse el tercer episodio con 56 puntos por 53 de Países Bajos y con ello, el combinado nacional se encontraba a un set de conseguir la medalla de bronce, la primera para la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París.

Se llegaba el momento crucial, el cuarto set en donde México va por el triunfo, y tras tomar ventaja todo recae en la cumpleañera Ángela Ruiz, quien tenía en sus manos el tiro ganador justo en el dia de su cumpleaños y qué mejor forma de festejar su día, logrando marcar el puntaje necesario en el último tiro, el ganador, el de la medalla de bronce.

De esta forma México logra imponerse 57-52 ante Países Bajos en el cuarto set, ganando 6-2 el encuentro, logrando colocar su nombre en los libros de historia del deporte nacional al conseguir la presea de bronce y con ello por primera ocasión en suelo parisino, el himno nacional mexicano retumba en el podio, en la disciplina de tiro con arco en equipo femenil.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.