¡Qué presentación! Turquía derrota a Georgia en la Eurocopa

Turquía 3-1 Georgia

Hoy finaliza la primera jornada en la fase de Grupos de la Eurocopa 2024 y el primer partido de este martes fue una grata sorpresa, ya que era el debut histórico por parte de Georgia en el mítico torneo y a pesar de que sufrieron derrota 3-1 ante Turquía, el trámite del encuentro fue parejo y tuvo que resolverse con una gran individualidad de la “joya” del Real Madrid, Arda Güler, quien a sus 19 años debuta con gol en la Euro.

En el encuentro Turquía iniciaba de gran forma hacia al frente, teniendo la primera jugada de peligro al minuto 10´ tras un disparo de Kaan Ayhan que pegaba en el poste; del otro lado Georgia sorprende cuando Anzor Mekvabishvili remata en el área y tras un desvió, el arquero turco, Mert Günok,  salva su marco con gran atajada.

Posteriormente antes de irnos al descanso ambas escuadras lograron romper las redes; primero Turquía al minuto 26´ cuando el defensor, Mert Müldür, la prendió de volea con pierna derecha tras un rechace para mandarse un golazo y posteriormente la respuesta de Georgia al 32´, esto tras una gran jugada de Giorgi Kochorashvili quien asiste en el área a Georges Mikautadze, quien cierra la pinza de derecha para el 1-1.

En la segunda parte el gran ritmo de partido no baja, Turquía con mayor posesión pero Georgia más peligroso al contraataque; fue entonces que al minuto 66´ la “joya” del Real Madrid, Arda Guler, sacaba un disparo desde fuera del área, prendiendola de zurda para mandar guardar el esférico a segundo poste y anotar el 2-1 que a la postre le daría el triunfo a los turcos.

Los minutos finales nos brindaron el mejor futbol que va al momento en un partido de fase de grupos de la Euro, Georgia volcado hacia al frente para conseguir el empate, algo que no logra de “milagro” y que en su afán por intentar deja el arco abierto para que finalmente al 90+7´, Kerem Aktürkoğlu, anotara a la contra el 3-1 definitivo por parte de Turquía.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.