¡Quieren el liderato! Girona se impone al Atlético

Girona 4-3 Atlético de Madrid

Sorpresa en LaLiga española, esta tarde el Girona logró su victoria número 15 de la temporada tras derrotar 4-3 al Atlético de Madrid en calidad de locales desde el Estadio Montilivi y con ello empata al Real Madrid en la cima de la tabla acumulando 48 pts tras 19 jornadas, quedando como segundo por el momento en la contienda por el título.

En el duelo el Girona aprovechó la localía imponiéndose con gol de vestidor al minuto 2´ cuando Valery Fernández tomó el esférico desde la banda izquierda, recortando en el centro del área rival para disparar a primer poste y abrir el marcador.

El buen ritmo de partido nos brindaba el empate apenas al 14´ cuando Antoine Griezmann ganó a la defensa por elevación filtrando al hombre de la tarde por parte de los colchoneros, Álvaro Morata, quien de derecha disparaba a primer poste dando el gol de la igualada.

Sin embargo los de casa querían más y al minuto 26´ de nueva cuenta tomaban la ventaja, pues al robar el esférico en el área rival a la zaga defensiva, un rebote le quedó pleno a Sálvio Moreira, quien únicamente lo empujó al fondo de las redes y unos minutos después al 39´ se mandaba un servicio desde la banda izquierda para qué, Daley Blind, cerrara la pinza de derecha, y con ello Girona lo ganaba 3-1.

Antes de finalizar la primera parte, continuaría el show de Morata, y es que el español al minuto 44´ realizó una gran jugada en solitario, en la que logró quitarse la marca de dos defensores, para disparar “picadito” ante la salida del arquero, recortando la distancia al 3-2.

En la segunda parte ambas escuadras buscaban más, incluido a Álvaro Morata, quien quedaba completamente solo tras un pase filtrado de Rodrigo de Paul al minuto 54´, disparando de derecha a segundo poste, empatando de nueva cuenta el encuentro 3-3 al momento.

Para finalizar la obra de arte que se presenció en este encuentro, Girona, se impondría con el último tanto de la tarde al 90+1´, esto tras un auténtico golazo por parte de Iván Martín, quien se quitó la marca de 3 jugadores y disparo al ángulo superior del segundo poste, estallando el júbilo de los aficionados en las gradas que coreaban su nombre tras dar el tanto del triunfo definitivo 4-3.