¡Rayadas a Semis! Monterrey Femenil derrota a Tijuana

Monterrey 6-3 Tijuana (8-4 global)

Tenemos a las últimas invitadas a las Semifinales de la Liga MX Femenil, esta noche Monterrey logró su pase tras vencer 6-3 a Tijuana desde la cancha del Gigante de Acero y con ello avanzan a la antesala de la gran final por un global de 8-4.

Desde el inicio del partido las de casa tomaban la ventaja con gol de vestidor al minuto 5´ cuando Christina Burkenroad asistía en el área a Carlee Giammona, quien de derecha definía a primer poste abriendo el marcador de la noche.

Unos minutos después caería el segundo gol de las locales, al 11´ Abigail Simental recibía al espacio, para entrar plena y de derecha definir el 2-0 momentáneo, que acababa con la esperanza de Xolas en su intento de revertir la situación.

Antes de finalizar la primera parte Monterrey anotaba su tercer gol, al minuto 37´ en un contragolpe letal, Jermaine Seoposenwe, asistía de “taquito” a Dania Pérez quien de derecha con parte interna, mandaba guardar el esférico a segundo poste anotando un auténtico golazo.

En el último suspiro de la primera parte al 45+2´ Tijuana descontaba en el marcador; tras una gran jugada por parte de Mayra Pelayo desde la banda izquierda, servía a la llegada de Sanjuana Muñoz, quien de zurda mandó a guardar el esférico al fondo de las redes.

Sin embargo en la segunda parte Tijuana sorprendía a propios y extraños al 47´, tras un error en la salida Rayada de Karol Bernal, el esférico era robado por parte de Mayra Pelayo, quien quedaba plena frente al arco para marcar el 3-2 que les daba esperanza de remontada a las visitantes.

Pero Monterrey no quería ceder terreno y al minuto 54´ volvían a tomar la batuta, Jermaine Seoposenwe mandaba un centro al área desde la banda izquierda para que  Giammona, de cabeza, anotara su doblete y el marcador ya era 4-2 a favor de las locales.

Pese a tener una oportunidad inmejorable al 59´ Tijuana erraba un cobro penalti en los pies de Daniela Espinoza y como marcan los cánones del balompié, gol errado es gol en contra; al minuto 65´ la arquera de Xolas despejaba de mala forma, regalando la oportunidad para que Diana Evangelista anotara el 5to gol de la noche.

Finalmente para cerrar la gran fiesta Rayada, al minuto 69´ en un contragolpe letal, se filtraba al espacio a la llegada de la MVP del encuentro, Jermaine Seoposenwe, quien de primera, de derecha, anotaba el 6-2 de la noche y con ello amarraban por goleada su boleto a Semifinales.

Por parte de Tijuana y ante una gran esfuerzo por parte de las fronterizas, anotarían su tercer gol de la noche y el último de la temporada al 76´, en tiro libre Mayra Pelayo de derecha la colgaba al ángulo para el definitivo 6-3 de la noche.