Real Madrid a la final de la Supercopa, tras imponerse al Valencia

Triunfo en penaltis 4-3

Continúa la hegemonía del cuadro blanco frente al Valencia, ahora en la Supercopa de España donde los eliminaron por la vía de los once pasos, tras igualar a 1-1 en la parte reglamentaria.

El primer tiempo tendría dominio de los merengues sin embargo no podían definir, un mal con el que han iniciado el presente año. La más clara del Madrid antes de anotar fue al minuto 13´ en donde Karim Benzema en una jugada mágica casi hace un golazo, sin embargo el balón se iría por arriba de la portería mermando el grito de gol en la tribuna.

Del otro lado el Valencia tendría posibilidades mediante el hombre más talentoso de la plantilla Edison Cavani, que al minuto 18´ en un remate espectacular de cabeza sufriría del poderío de Thibaut Courtois en el arco quien al estar bien ubicado pararía el intento de gol, sin mayor problema.

Al 37´ y tras varios intentos del Real Madrid por abrir el marcador, Karim Benzema sería derribado en el área, cobrando el penalti de forma excelsa como nos tiene acostumbrados para abrir el marcador del encuentro.

En el segundo tiempo todo cambiará, pues recién iniciado y tras un largo centro desde la banda derecha, le quedó plena para rematar de primera ante la desatención de la defensa  a Samuel Lino al 45´ para empatar el cotejo.

Tras empatar el marcador el partido se iría al alargue, en tiempos extras aunque con llegadas de ambos bandos no se definió nada, así que el resultado se daría mediante los penaltis, en donde el Madrid fue certero en todos sus tiros y el Valencia erró uno y otro le fue atajado, sellando el pase a la final del conjunto blanco.

La sede de la final de la Supercopa de España 2023 es en el estadio King Fahd de Raid, en Arabia Saudí. Ahí disputará el Madrid la final ante el equipo que resulte victorioso de la otra semi entre el Barcelona y el Real Betis que se disputa mañana, por lo que podríamos tener el derbi español en la final.