¡Remontada incluida! Inglaterra elimina a Países Bajos y avanza la Final de la Eurocopa

Inglaterra 2-1 Países Bajos

Finaliza la ronda de semifinales en la Eurocopa, y tras una larga espera por fin conocemos a los equipos que disputarán la gran final del torneo a nivel selecciones más importante del viejo continente; esta tarde Inglaterra vino de atrás para llevarse el triunfo con gol de último minuto 2-1 ante Países Bajos y con ello avanzan por segunda vez consecutiva a el partido que define al campeón, aunque ahora su rival cambia, se enfrentarán ante España.

De arranque sorpresivamente la escuadra de Países Bajos tomaban ventaja en el marcador con gol de vestidor al minuto 7´, gracias a la presión ejercida por parte de Xavi Simons, quien quedaba pleno fuera del área para rematar de derecha cruzado, mandando a guardar el esférico ante una nula reacción del arquero, Jordan Pickford, quien pudo haber hecho más para evitar la anotación.

A partir de ese momento Inglaterra toma la batuta del partido, logrando su recompensa al minuto 18 cuando es marcado un penalti a favor del equipo de la rosa, esto luego de una falta por parte de Denzel Dumfries propinada a Harry Kane, para qué, precisamente el máximo goleador histórico de los tres leones, marcara desde los once pasos el gol del empate y su número 66 con el seleccionado nacional.

Para las encuentro parte el partido baja de nivel, aunque siempre Inglaterra con más ímpetu de obtener el resultado y cuando todo parecia a que nos íbamos a los tiempos extras, de nueva cuenta el conjunto inglés saca la casta en los últimos segundos; al minuto 90´ el delantero del Aston Villa, Arthur Watkins, es asistido en el área para llegar pleno y disparar de derecha cruzado al poste derecho, marcando así el gol que le otorga el boleto a la final a la selección de Inglaterra, quienes cierran con victoria de 2-1 ante los Países Bajos.

De esta forma la Final de la Eurocopa 2024 entre España vs Inglaterra se llevará a cabo el próximo domingo 14 de julio a las 13:00 hrs desde el Estadio Olímpico de Berlín, casa del Hertha Berliner en Alemania.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa