¡Remontada! México elimina a Honduras y avanza a Semifinales

México 2-2 Honduras global (3-2 penaltis)

La Selección Mexicana de Fútbol logró avanzar a las Semifinales de la Nations League de la CONCACAF tras eliminar a Honduras en penaltis 3-2 después de haber igualado en el marcador global a dos goles y con ello además de su pase a la antesala a la gran final, logran su boleto a la Copa América 2024.

Iniciado el encuentro el Tricolor se fue con todo en la búsqueda de abrir el marcador y apenas al minuto 3´ tendrían una oportunidad inmejorable, cuando Uriel Antuna llegaba pleno a línea de fondo desde la banda derecha para mandar centro a la llegada de Hirving Lozano, quien de forma incómoda remataba de cabeza y para mal de su causa el esférico se estrellaba en el primer poste ahogando el grito de gol.

A pesar de que México tenía más posesión del balón, en al menos dos ocasiones Honduras estuvo a punto de descontar en el marcador sin embargo su definición ineficiente impidía la caída del marco azteca y antes de finalizar la primera parte al minuto 43´ de tiro libre, vendría la especialidad de la casa por parte de Luis Chávez, quien rematando de zurda a primer poste, mandaba guardar el esférico estallando el frenesí de los fanáticos en el Estadio Azteca.

Iniciando la segunda parte el Tricolor seguía buscando con todo hacia al frente igualar el marcador global y cuando estaban cerca de lograrlo, vendría una gran jugada por parte del portero azteca; al 61´ el jugador catracho Edwin Rodriguez llegaba a línea final desde la banda izquierda, mandando centro a la llegada de Anthony Lozano, quien remataba solo de cabeza y el cancerbero, Luis Ángel Malagón, se vestía de héroe al atajar de forma excelsa.

En los últimos minutos del tiempo regular México tuvo una oportunidad inmejorable de anotar el segundo gol al minuto 87´, cuando tras un tiro de esquina desde la banda derecha y tras una serie de rebotes, el esférico le quedaba a Julián Quiñones quien la empujaba y en la línea, Bryan Acosta, la sacaba haciendo la jugada por parte de los visitantes en el partido de vuelta.

Cuando el partido estaba en su último suspiro al 90+11´de añadido, vendría la jugada que lo cambiaría todo, Johan Vazquez mandaba un centro desde la lejanía al área y tras un rechace de la defensa catracha, el esférico le quedaba al capitan, Edson Álvarez, quien de derecha empujaba el balón al fondo de las redes empatando el marcador global y mandando el partido a tiempos extras.

Antes de iniciar los tiempos extras Honduras sufría la expulsión de Enrique Hasbun por reclamos desmedidos al arbitro y posteriormente en el segundo tiempo extra, al 115´ Denil Maldonado se iba a las regaderas tras una entrada con fuerza desmedida sobre César Huerta y la visita se quedaba con 9 hombres en la cancha.

Pese a tener superioridad numérica México no pudo descontar el gol del triunfo y nos íbamos a los penaltis, en donde los cobradores mexicanos cumplieron concretando todos sus cobros y los catrachos fallaron en dos ocasiones para un 3-2 final desde los once pasos; de esta forma el Tricolor obtiene el boleto a las Semifinales de la Nations League de la CONCACAF y el boleto a la Copa América 2024.