¡Remontada teutona! Zverev se impone a Rune en cuarta ronda

Roland Garros

Han finalizado los partidos de cuarta ronda en Roland Garros, y el último encuentro no desatino conforme a lo que nos venían mostrando las demás llaves e incluso, puso a prueba a uno de los tenistas que mejor ritmo traen en la temporada, Alexander Zverev.

Esta tarde, Zverev, el reciente flamante número 4 del ranking ATP, tuvo que venir de atrás para derrotar en tres sets de 4-6, 6-1, 5-7, 7-6 y 6-2 al danés Holger Rune (13°) tras cuatro horas con 11 minutos de partido, duelo que por cierto, es el de mayor duración disputado dentro de un Major por parte de Sasha.

Zverev supo aguantar los embates de uno de los tenistas que mayor potencia tienen con su derecha dentro del ATP Tour, Holger Rune, quien tras ganar el primer set, llevó el encuentro a una velocidad frenética que no le convenía al alemán, quien mejoraba para la segunda manga igualando condiciones.

Posteriormente Sasha mejoraba con su servicio, mismo que a la postre le llevaría a manejar 16 tiros “Aces” con ese recurso, pero enfrente tenía a un jugador aguerrido quien no bajaba los brazos ante el reciente campeón de Roma, y por el contrario tras llevarse el tercer set, parecía que el juvenil, Holger Rune, podría derrotar a Zverev.

Fue entonces que se disputó el cuarto set, vital para Zverev quien estaba sobre las cuerdas  forzando al tie break; a partir de ahí el alemán comenzó a ganar puntos con el drop Shot jugando con la desesperación del danés ganando la cuarta manga y forzando a una quinta, en donde el 4° del mundo con buenas anticipaciones cerraba la victoria ante los errores no forzados del rival, obteniendo así su pase a Cuartos de Final.

Tras esta victoria, la décima de manera consecutiva para Alexander Zverev luego de coronarse en el Masters de Roma, Sasha, tendrá un difícil reto ante otras de las revelaciones de la temporada, Alex de Miñaur, quien se instala en esta fase luego de vencer en tres sets de 4-6, 6-2, 6-1 y 6-3 al número 5 del mundo, Daniil Medvedev.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.