¡Remontada! Ucrania viene de atrás para vencer a Eslovaquia en la Eurocopa

Eslovaquia 1-2 Ucrania

La Eurocopa no deja de sorprendernos, incluso en partidos sin tanta atención mediática que particularmente en este torneo son los que menos han decepcionado; hoy fue el caso de Ucrania equipo que vino de atrás para remontar y llevarse el triunfo 2-1 ante Eslovaquia, dejando así el Grupo E al rojo vivo, pues al momento 3 equipos suman tres unidades y curiosamente, Bélgica, es el único sin sumar al momento.

Diferente al marcador final, el partido iniciaba de forma complicada para Ucrania, teniendo como mejor hombre durante los primeros partidos al arquero, Anatoli Trubin, quien curiosamente le arrebata la titularidad a Lunin tras el debut con derrota, y tras la oportunidad de ser titular comienza con dos buenas atajadas.

Sin embargo el agobio de Eslovaquia rinde frutos al minuto 17´, esto tras madrugar al rival en un saque de banda y posteriormente, Lukáš Haraslín, manda un servicio desde la izquierda para el área, encontrándose con el atacante, Ivan Schranz, quien frente al arco remata de cabeza anotando el 1-0.

A partir de ese momento Ucrania mejora y al 33´se quedaron cerca del empate; tras gran jugada colectiva el lateral derecho, Oleksandr Tymchyk, se encuentra con el esférico en el área eslovena para sacar un fierrazo de derecha, el cual lamentablemente para su causa pega en el poste derecho, negando el gol de la igualada.

En la segunda parte la suerte cambia para los ucranianos a partir del minuto 54´ cuando logran el empate, gracias a la gran jugada por la banda izquierda de Oleksandr Zinchenko, quien llegando al área rival sirve al manchón penal para, Mikola Shaparenko, quien cierra la pinza de zurda anotando el de la igualada 1-1.

Finalmente al 80´ el partido se resuelve a favor de Ucrania con una jugada que culmina en un gol de película; Mikola Shaparenko manda un servicio bombeado desde la lejanía y con tremenda técnica individual, Roman Yaremchuk, la baja en el área para posteriormente puntear el esférico de derecha y con ello marcar el definitivo 2-1 en uno de los cierres más espectaculares de la Euro al momento en la fase de grupos.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.