Reparten puntos, América y León no se hacen daño

América 1-1 León

Uno de los partidos más esperados de la Jornada 6 del AP2023 nos dejo buenos momentos desde la cancha del Estadio Azteca en el empate a un gol entre las Águilas del América y los Esmeraldas del León.

A pesar de que el América fue mejor en los primeros minutos la falta de eficacia a la ofensiva no les permitió irse arriba en el marcador y por el contrario para la segunda parte, León anotaría el primer gol del partido.

Al minuto 58´ tras un centro de Ángel Mena, Stiven Barreiro conectó de cabeza para dejar el esférico en área rival, mismo que no fue despejado por la defensa y el ex de las Águilas, Federico Viñas, quedó pleno para rematar de zurda y con ello hacer efectiva la ley del ex, los visitantes ya lo ganaban 0-1.

Sin embargo al minuto 62´ Diego Valdés fue derribado por William Tesillo en el área esmeralda, por lo que el arbitro central Oscar Macías marcó la pena máxima, misma que desde los once pasos aprovecho el "killer" Julián Quiñones para darle el empate a su equipo y evitar la derrota en casa.

El próximo sábado las Águilas del América se medirán ante el Cruz Azul en una nueva edición del "clásico joven" a las 21:00 hrs, mientras que León recibirá al Necaxa el mismo día a las 17:00 hrs.