¡Ruge la Fiera! León elimina a Santos y accede a la Liguilla

León 3-2 Santos

Tenemos al último invitado a la Fiesta Grande del Fútbol mexicano, la Fiera del León derrotó 3-2 al Santos Laguna en el último duelo del Play-In y con ello avanzan como 8vo en la clasificación por lo que se medirán ante las Águilas del América en los Cuartos de Final.

El inicio del partido nos dejaba ver al equipo de la Fiera buscar hacer daño a la ofensiva y tras un constante agobio a la defensa de la comarca al minuto 21´lograban marcar el primer gol del encuentro. En un tiro de esquina desde la banda izquierda cobrado por parte de Elías Hernández, se mandaba la bocha al área penalti en donde Adonis Frías se elevaba para de cabeza, marcar el 1-0 a favor del León.

Tras el gol, Santos intentaba generar peligro para empatar el cotejo, sin embargo en una mala salida de la zaga, el balón era recuperado por los locales, sirviendo para Fidel Ambriz, quien desde las afueras del área disparaba tremendo trallazo de derecha imposible para el guardameta Acevedo y con ello la Fiera ya lo ganaba 2-0.

Iniciando la segunda parte un error defensivo por parte de Santos finiquitaba la eliminatoria; al minuto 48´ William Tesillo mandaba un trazo desde la lejanía, el cual llegaba a los pies de Federico Viñas quien ante la nula marca llegaba pleno para disparar de zurda a primer poste y anotar el 3-0 del encuentro.

Al minuto 53´ los locales sufrían la expulsión de Fidel Ambriz por doble amarilla y esto lo aprovechaba Santos a descontar en el marcador al minuto 72´ cuando Harold Preciado asistía de “taquito” a la llegada de Alan Cervantes, quien disparó de derecha a segundo poste para anotar el 3-1.

Cuando todo parecía estar finiquitado al minuto 83´ el recién ingresado Raúl López mandaba un servicio al área buscando conectar con algun delantero, encontrando al goleador del torneo, Harold Preciado, quien cerraba la pinza para marcar el gol que los metía de lleno a buscar el empate en los minutos finales, sin embargo el tiempo no les alcanzo y los de casa conseguian la victoria 3-2 definitiva.