¡Saluden al líder! América derrota al Querétaro

Querétaro 1-2 América

Tenemos nuevo líder del presente torneo AP2023, las Águilas del América obtuvieron su quinto triunfo del certamen y el liderato general por el momento, tras derrotar en calidad de visitantes 2-1 a los Gallos Blancos del Querétaro desde el Estadio La Corregidora.

El partido inició con buena dinámica por parte de una escuadra enrachada, el América, e incluso un poste en los primeros minutos le negó el grito de gol a Julián Quiñones y por el contrario los de casa anotaban al 11´ gracias a un contragolpe letal por parte de Raúl Zúñiga tras un despeje de portería.

América buscaría con todo el arsenal en la ofensiva encontrar el empate, algo que lograrían hasta la segunda parte, al minuto 52´ el 10 de las Águilas, Diego Valdés, aprovechaba un error en la defensa para anotar de derecha, ante la efusividad de un equipo que se le veía motivado, anunciando la remontada.

Algo que sucedería al 78´ el hombre sensación del equipo, apenas con dos juegos disputados, Igor Lichnovsky, remato en el área de cabeza tras un tiro de esquina y pese a que se revisó una posible falta por parte del chileno, el VAR le otorgó el gol definitivo 1-2 a favor del América, quien ya es líder de la competencia con 17 puntos.