¡Se acabó! AEK pierde ante Brighton y quedan eliminados

AEK 0-1 Brighton

Malas noticias para los mexicanos en el viejo continente, el equipo del “pelado” Matías Almeyda, sufrió su tercera derrota derrota en fase de grupos de la Europa League al caer en casa 0-1 ante el Brighton de la Premier League y con este resultado quedan eliminados matemáticamente sin poder avanzar a la siguiente fase de la competencia, por lo que tanto Orbelin Pineda como Rodolfo Pizarro se despiden del certamen.

Pese a que el equipo del AEK tuvo un mejor primer tiempo, en donde el “maguito” Orbelín Pineda tuvo al menos dos disparos claros a portería, la efectividad hacia al frente y la “suerte” les negaba a los locales descontar en el marcador.

En la segunda parte se definió el encuentro al minuto 55´ cuando Szymanski derribó en el área a Joao Pedro, otorgando la pena máxima, misma que desde los once pasos marcaría el propio brasileño y con ello anotaba el gol que a la postre significaba la victoria y la eliminación del AEK en su casa ante su gente.