¡Se acabó! Libertadores elimina a Panteras de Aguascalientes

Libertadores 86-76 Panteras

Las Panteras de Aguascalientes se despiden de la temporada tras caer 86-76 en el juego 6  de los Cuartos de Final ante los Libertadores de Querétaro, quienes se llevan la serie 4-3 en su cancha y se medirán ante los Astros de Jalisco en la antesala de la gran final en búsqueda del campeonato de la temporada 2023 de la LNBP.

Desde el inicio del encuentro las Panteras se mostraban férreas hacia el frente, con el capitán Brian Conklin cargando el equipo al hombro, sirviendo para la ofensiva en donde el Brock Boone era el hombre más peligroso; de esta forma la visita se llevaba el primer cuarto 25-28 sorprendiendo a Libertadores.

Para el segundo cuarto Libertadores iniciaba más enchufado comandados por Branden Fraizer, además de la buena incorporación desde la banca por parte de Joseph Quintana, sin embargo al paso de los minutos las Panteras nivelaban la situación dándole entrada a Fabian Jaimes y a Jaron Michael; este último desde la línea de tres cooperaba para darle la vuelta a la ligera ventaja de los locales y los felinos se llevaban el 2do cuarto 17-20, para un marcador de 42-50 con lo que Aguascalientes se iba con ventaja de 8 puntos al medio tiempo.

Sin embargo y como una constante en la serie, a partir del tercer cuarto Panteras se complicaba el partido, en gran medida tras la respuesta de Libertadores desde la banca con un Jared Rodriguez encendido a la ofensiva y por el contrario los felinos se mostraron erráticos en sus disparos, pese a tener varias oportunidades de descontar en línea de tiro libre tras algunas faltas cometidas por los locales, quienes tomaban la ventaja en el marcador 65-63.

En el último cuarto pese a que la ventaja era mínima por parte de Libertadores, el cansancio de Panteras era notorio y conforme pasaban los minutos los de casa hacían valer la localía  imponiéndose en el marcador final de 86-76 llevándose la serie en el sexto juego, eliminando a Panteras de Aguascalientes.