Se apoderan del Estadio Azul; América golea a los Gallos Blancos

América 3-1 Querétaro

Arranca la jornada 2 del torneo AP2024 y desde su nueva casa, el Estadio Ciudad de los Deportes, el cual fungirá como el nuevo nido de las Águilas del América durante la remodelación del Azteca, el conjunto de Coapa sacó su primera victoria del torneo goleando 3-1 a los Gallos Blancos del Querétaro.

De inicio las Águilas del América arrancan de forma arrolladora, ya que en su primera incorporación por la banda izquierda, Alejandro Zendejas sirve al manchón penal, Henry Martín la deja pasar con finta para la incorporación del neerlandés Javairó Dilrosun, quien la prende como viene de zurda para marcar el 1-0 a favor del conjunto azulcrema.

Unos minutos después de nueva cuenta Zendejas hace daño por izquierda, ahora al 16´ llegando a línea de fondo para mandar un centro al área y conectar con uno de los mejores cabeceadores de la liga, Henry Martín, quien remata con la testa para mandar guardar el 2-0.

Sin embargo con el paso de los minutos las águilas bajaban la intensidad y esto fue aprovechado por Querétaro antes de irnos al medio tiempo. Al minuto 45+3´ el juvenil Martín Río crea jugada por su banda izquierda, para finalizar mandando un centro al área y encontrarse con el veterano Pablo Barrera, quien cierra la pinza disparando en el aire con pierna derecha, anotando un gol que le da respiro a los visitantes de cara a la segunda mitad.

Para la segunda parte le costó poco tiempo al Amperica volver a desplegar buen fútbol a la ofensiva, pues al minuto 57´ Javairó Dilrosun se manda gran jugada en solitario en el área queretana, asistiendo a la llegada de Henry Martín, quien de pierna derecha marcaba su doblete y el 3-1 a favor de las águilas.

Lo restante del partido fue todo a favor de los azulcremas, quienes pudieron marcar en al menos una ocasión más, sin embargo Dilrosun se perdió un mano a mano; el partido concluiría 3-|1 a favor del conjunto azulcrema, quienes suman sus primeros tres puntos del torneo.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.