Se estrenan con triunfo, Monterrey vence a Comunicaciones en Guatemala

Comunicaciones 1-4 Monterrey

Rayados de Monterrey inició de la mejor forma su participación en una nueva edición de la CONCACAF Liga de Campeones, esto tras imponerse 4-1 en su visita al club Comunicaciones, partido de ida en los 16vos de final celebrado desde la cancha del Estadio Doroteo Guamuch Flores en Guatemala.

El partido iniciaba de forma complicada para la escuadra mexicana puesto que el equipo guatemalteco presionaba desde el arranque, apenas al minuto 3´ tras un error en la salida, el balón era filtrado para el delantero Juan Anangonó quedaba mano a mano con el arquero Estaban Andrada y finalmente el cancerbero evitaba el primer gol de la tarde.

Cuando los locales tenían las jugadas más peligrosas al frente vendría el primer gol de la noche al 22´ cuando Stefan Medina llegaba pleno a línea de fondo desde la banda derecha, mandando un servicio al área que conectaba con Germán Berterame, quien de cabeza, abría el marcador.

Sin embargo por fin llegaba el tan ansiado gol para los locales al minuto 29, cuando se mandaba un centro desde la derecha al área de Rayados, y completamente solo Carlos Mejía, remataba con la frente venciendo al cancerbero para empatar el encuentro.

El inicio de la segunda parte concede la ventaja de nueva cuenta a Rayados al minuto 52´ , cuando un centro por parte de Jesús Gallardo desde la banda izquierda se combinaba con un error en la salida del arquero Fredy Pérez, siendo recuperada por Rayados para que finalmente Alfonso González la empujara al fondo de las redes.

Rayados finiquitaba el encuentro y prácticamente la serie al 72´ cuando en un tiro de esquina desde la derecha, Jesús Gallardo, remataba de cabeza para el 3-1 y finalmente la última cereza en el pastel llegaba al 85´ cuando Omar Govea filtraba un pase bombeado para el propio Gallardo y este recentraba para la llegada de Rodrigo Aguirre, que de cabeza anotaba el definitivo 1-4 a favor de Rayados.