Se les escapó el liderato; Francia empata con Polonia en la Eurocopa

Francia 1-1 Polonia

Ha finalizado la actividad del Grupo D en la Eurocopa, dejándonos al momento el cierre más sorprendente en la Fase de Grupos, ya qué Francia se vio sorprendida por Polonia, quien le empató en los últimos minutos y con ello, la escuadra del timonel Didier Deschamps avanzará en segundo lugar tras la sorpresiva victoria de Austria 3-1 ante Países Bajos.

De inicio Francia comienza a dominar el partido, teniendo como primera jugada de peligro al minuto 11´ un servicio mandado por Ousmane Dembélé desde la derecha, el cual se pasea por el área y encuentra a segundo poste a Théo Hernandez, quien disparó de zurda al arco, sin embargo el arquero, Łukasz Skorupski, se presenta en el partido con gran atajada.

Unos minutos después de nueva cuenta Francia se queda cerca de abrir el marcador al 19´, gracias a la gran jugada por el centro del campo de N'Golo Kanté, para finalmente entrar al área y asistir a la llegada por derecha de Ousmane Dembélé, sin embargo el atacante francés pierde el mano a mano ante el arquero Skorupski quien ya era figura.

Ante de irnos al mediotiempo, a pesar del dominio de Francia, la escuadra de Polonia tuvo chance de abrir el marcador al minuto 33´ cuando Piotr Zieliński llegó pleno por la banda izquierda para mandar un centro al área rival y encontrarse con Robert Lewandowski, quien remató de cabeza y el esférico pasa rozando el poste derecho.

Iniciando la segunda parte la escuadra gala se va con todo al frente, teniendo una gran oportunidad a la ofensiva al 49´con un disparo de Kylian Mbappé con el botín derecho a segundo poste, mismo que fue atajado por el MVP del partido, Łukasz Skorupski.

Tanto buscar el gol surtía efecto para los franceses al 55´ cuando el defensor Jakub Kiwior derribo en el área a Ousmane Dembélé, otorgando penalti a favor de le bleu, mismo que sería cobrado desde los once pasos por parte de Kylian Mbappé para marcar el 1-0.

Todo parece indicar que el partido va finalizar con victoria de Francia y por ende avanzando de la Fase de Grupos como líderes, sin embargo al minuto 79´ el defensor Dayotchanculle Upamecano comete falta en el área francesa, se marca cobró penal y Robert Lewandowski marca el 1-1 definitivo amargando la fiesta francesa.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.