¡Se llevan el clásico! América derrota a los Pumas

América 1-0 Pumas

Se llevó una edición más del clásico capitalino en el duelo correspondiente a la J10 de la Liga MX desde la cancha del Estadio Azteca en donde los de casa, las Águilas del América, se llevaron el triunfo por la mínima ante los Pumas de la UNAM.

La primera parte fue pareja, en donde lo más destacado sería por parte de los locales apenas al minuto 9´de iniciado, Brian Rodriguez llevaba a línea final desde la banda izquierda mandando servicio al área justo a la ubicación de Kevin Álvarez, quien solo disparaba justo a la ubicación del arquero, quedaba rebote, Henry Martín lo empujaba a base de esfuerzo pero con falta ante Pablo Monroy, anulandose el gol del América.

En la segunda parte comenzaba el asedio de las Águilas, al 59’ Henry Martín quedaba solo frente al arco, el arquero Julio Gonzalez le quitaba el esférico jugándose la vida, el balón le quedaba a Leo Suarez quien en su intento por colocar su disparo bombeado, estrellaba el esférico en el travesaño con la portería sin arquero.

Las águilas ya eran mejores en el terreno de juego y al minuto 72´ de nueva cuenta Julio González quedaba en un mano a  mano, en esta ocasión ante Jonathan Rodríguez, a quien derribaba en el área y tras la revisión del VAR, se marcaba la pena máxima, misma que el “Cabecita” definió desde los once pasos.

Al minuto 87´ Pumas estuvo cerca del empate, a balón parado, Rober Ergas, disparó de zurda, el esférico pasaba cerca de la portería en la más clara de los felinos en la segunda parte qué lamentablemente no acababa al fondo de la red, y América se llevaba el triunfo 1-0 desde la cancha del Estadio Azteca.