¡Se llevan el derbi! Manchester City se derrota al United

Manchester City 3-1 Manchester United

La Premier League se empareja en la parte alta de la tabla rumbo al campeonato y el presente día vivimos una edición más del derbi de Manchester, en donde el Citizens se llevaron el triunfo en casa 3-1 ante los Red Devils y con ello llegan a 62, un punto abajo del liderato en donde se encuentra el Liverpool tras 27 jornadas.

En el arranque del encuentro los locales se veían sorprendidos por el Manchester United al minuto 8´ cuando Marcus Rashford disparaba fuera del área un tremendo trallazo al ángulo superior del poste derecho, imposible para el arquero Ederson abriendo el marcador 0-1.

La respuesta del Manchester City no vendría hasta la segunda parte cuando al 56´ Phil Foden se abría espacio en las afueras del área para finalmente definir de zurda a primer poste y empatar el marcador con un gran disparo.

Sería el propio Foden quien le dió la ventaja al City al 80´, esto cuando recibió un pase filtrado por parte de Julián Alvarez por banda izquierda, para finalmente definir de zurda al segundo poste y con ello anotar el 2-1.

Finalmente y ante un agobio abrumador por parte del Manchester City, al minuto 90+1´Rodri robaba el esférico en la salida “Devil” para filtrar a Erling Haaland, quien de zurda anotaba el definitivo 3-1 amarrando un gran triunfo por parte de los Citizens en su casa ante el rival de la ciudad.