¡Se llevan ventaja! América derrota por la mínima a Chivas

Chivas 0-1 América

Partido de ida en clásico Nacional en Semifinales, desde el Estadio Akron las Chivas Rayadas del Guadalajara recibían a las Águilas del América en una revancha para los locales después de la goleada en torneo regular, sin embargo aunque por la mínima, los visitantes obtendrían la victoria, tomando ventaja en la serie.

El partido inició de buena forma para los locales mostrándose mejor los primeros minutos, sin embargo las Águilas emparejarían el encuentro en los minutos finales, incluso con gol anulado por parte de Jonathan Rodríguez, una llamada de atención de lo que pasaría en la segunda parte.

Al minuto 60’ vendría el único gol del encuentro, Diego Valdés filtraría un balón al espacio a la llegada de Alejandro Zendejas, quien recortó a la defensa y disparó de zurda a primer palo, el balón se iría al fondo de las redes ante el descuido del arquero Miguel Jiménez.

De esta forma el América viajará al Estadio Azteca para disputar la vuelta el próximo domingo a las 20:00 hrs. con ventaja mínima en el marcador global, por lo que Chivas tendrá que dar el partido de la temporada para poder revertir la situación y avanzar a la gran final.