Se pierden boleto directo, Necaxa cae en casa por goleada ante Monterrey

Necaxa 2-5 Monterrey

Concluye la temporada regular y desde Aguascalientes los Rayos del Necaxa sufrieron su cuarto descalabro del torneo, esto tras caer por goleada 5-2  ante los Rayados de Monterrey desde la cancha del Estadio Victoria y con ello, tendrán que jugar el Play-In de futbol mexicano en búsqueda de un boleto a la Liguilla.

Al comenzar el partido solo fue cuestión de tiempo para que el talento individual de Monterrey lograra tener el control del esférico, y al minuto 20´ tendrían la primera jugada de peligro al frente, esto cuando Jhon Medina mandaba un servicio desde la banda derecha al área de los Rayos, en donde Germán Berterame se la perdía frente al arco al no poder conectar con el esférico.

Tras esa jugada vendría un tiro de esquina, en donde Gerardo Arteaga se encontraba con el balón justo en el manchón penal, disparando con pierna zurda pero afortunadamente para los locales, el arquero Ezequiel Unsain atajó evitando la caída de su marco.

La jugada de peligro más importante a la ofensiva por parte de Necaxa de la primera mitad llegaba al minuto 30´ desde un tiro de esquina, en donde el defensor Alán Montes se impone por elevación para rematar de cabeza, sin embargo el arquero de Rayados, Luis Cárdenas, se mandaba un atajadon evitando el gol de los locales.

Iniciando la segunda parte caería el primer gol del partido, esto al minuto 50´ cuando Rayados aprovechaba a contragolpe, para llegar a línea final desde la banda derecha y mandar un servicio al área de los Rayos en donde Germán Berterame cerraba la pinza de pierna derecha para abrir el marcador.

Dos minutos después la Pandilla lograba anotar el segundo, esto tras una gran jugada en conjunto en donde finalmente  Jorge “Corcho” Rodriguez, filtraba al espacio para el español, Sergio Canales, quien de pierna izquierda disparaba cruzado a segundo poste anotando el 0-2.

Sin embargo desde el banquillo Eduardo Fentanes haría los cambios pertinentes a la ofensiva y de forma inmediata surtía efecto, esto al minuto 59´ cuando Ricardo Monreal llegaba pleno a línea de fondo desde la banda derecha para mandar un servicio al área, en donde Diber Cambindo, cerraba la pinza para anotar el del descuento 1-2.

Pero el gran arsenal ofensivo de Rayados lograba volver a marcar diferencia al minuto 65´ cuando Maxi Meza filtraba al espacio a Luis Romo, quien intentó conectar con pierna derecha y su remate pegó en la defensa, el esférico concede rechace justo a la ubicación a la zurda más “educada” del partido y don Sergio Canales mandaba guardar el esférico, su doblete y el 1-3.

Monterrey comenzó a realizar cambios a la ofensiva ingresando hombres como Jesús Gallardo, quien tras unos minutos de ingreso asistía al 81´ a Alfonso González, quien recibió controló y disparó de zurda justo en los linderos del área anotando un golazo, y la losa para Necaxa ya era de 1-4.

Finalmente la Pandilla cerraba una gran noche con un quinto gol al minuto 86´en una jugada digna de equipo, donde todo nace de un contragolpe por parte de Berterame, quien servía por derecha para “Ponchito” y este último cerraba la triangulación asistiendo para Brandon Vázquez, quien también anotaba su gol cerrando la pinza con pierna derecha; por parte de Necaxa, Heriberto Jurado, hizo más decoroso el marcador al anotar el segundo de los Rayos al 90+6´ para un marcador final de 5-2 a favor de Monterrey.

Tras este resultado Necaxa permanece en la posición 9° de la tabla general, clasificando al Play-In, teniendo como próximo reto medirse ante los Gallos Blancos del Querétaro en un duelo de eliminación directa, que se disputará el próximo jueves 2 de mayo desde el Estadio Victoria con horario aún por definir.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.