¡A seguir con la buena racha! Necaxa va por otro triunfo ante Pumas en el Estadio Victoria

Necaxa

Arranca la jornada 7 del torneo AP2024 en la Liga MX y los Rayos del Necaxa se encuentran listos para recibir a uno de los llamados cuatro grandes del futbol mexicano, Pumas de la UNAM, y el ambiente a la previa del partido en la escuadra de Aguascalientes es de optimismo por los últimos resultados entre ambas escuadras en el Estadio Victoria.

Las últimas visitas de los felinos a territorio aguascalentense no han sido gratas, ya que no ganan un partido desde el torneo Guardianes-Clausura 2021, cuando vencieron a los Rayos 1-0 con gol de Juan Pablo Vigón en la jornada 14 el 9 de abril del 2021.

Necaxa ha sido superior a los universitarios en 4 de sus últimos 6 partidos (4v 1e 1d) y de esas victorias cuales 3 han sido en calidad de locales, por lo que Pumas no tiene buena racha en Aguascalientes y además en sus últimos dos partidos visitando a los Rayos, una de sus principales armas al ataque, Cesar “Chino” Huerta, se ha marchado a las regaderas tras recibir roja directa tras cometer faltas.

Esto hace aún más atractivo el partido de mañana a las 21:00 hrs en el Estadio Victoria, donde se espera una buena convocatoria, ya que la afición siempre responde a la visita de los auriazules.

Ante ello habló el arquero de los Rayos del Necaxa, Ezequiel Unsain, quien tomó los micrófonos de la rueda de prensa ante los medios de comunicación en la previa al partido, mencionando la seriedad con la que toman este partido, respetando al rival sin importar los antecedentes que les favorecen.

“Todo lo contrario, si pensamos eso quiere decir que no aprendimos nada de lo que nos pasó en Torreón, yo creo que Pumas es un equipo al que tenemos que respetar sin dudas, pero al que tranquilamente podemos hacerle daño siempre y cuando estemos concentrados durante la totalidad de los minutos” mencionó el arquero necaxista.

Unsain hace hincapié a la concentración de los minutos totales luego de perder el último encuentro en los últimos minutos 3-2 en su visita al Santos Laguna, pues el partido lo ganaban por ventaja de dos goles.

“Tenemos que erradicar esa sensación, el partido se acaba hasta que pita el árbitro, creo que hicimos unos grandes 75 minutos, luego sentimos el impacto del descuento, el rival se creció y terminó llevándose mucho premio. Pudimos haber hecho mejor las cosas, pero sin caer en demasiado castigo para el equipo, ya que superamos al rival en su cancha”

Finalmente respecto al tema sobre el buen momento que atraviesa César “Chino” Huerta con la escuadra de Pumas y si se le debería hacer “marca personal”, Ezequiel Unsain opinó sobre el trabajo que deben hacer para marcar a jugadores que atraviesan buen momento.

Hay que estar concentrados al marcar a este tipo de jugadores, no solamente a él, si no a Guillermo Martínez, Rogelio Funez Mori, Jorge Ruvalcaba, tienen jugadores muy interesantes que en cualquier momento pueden hacer la diferencia; pero también estamos muy ocupados en hacer un circuito de juego que nos permita atacar y poner en aprietos a Pumas para quedarnos con los tres puntos”.

El partido entre los Rayos del Necaxa y los Pumas de la UNAM se disputará mañana a las 21:00 hrs en el Estadio Victoria de Aguascalientes, te invitamos a formar parte de la transmisión a través de la Invasora 98.9 FM desde la previa, la cual arranca a las 20:30 hrs.

Si deseas ver las declaraciones completas del arquero de los Rayos, Ezequiel Unsain, no te pierdas hoy a las 14:00 hrs  el programa deportivo, Pasión Necaxa, a través de Radio BI 88.7 FM y en el Sistema Gigacable en los canales 102 y 900, así como en plataformas.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.