¡Segunda medalla! María Guerrero se lleva el bronce en lanzamiento de disco

Juegos Paralímpicos de París 2024

Segundo día de actividades en los Juegos Paralímpicos de París 2024; hoy la delegación mexicana ha conseguido su segunda presea al medallero luego de que esta mañana la para atleta Rosa María Guerrero conquistará la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F55.

María Guerrero consigue la hazaña al lograr un registro de 25.81 mts en la tercera ronda y con ello finaliza en el tercer lugar del podio en una competencia que contó con la participación de 13 para atletas quienes disputaron la gran final.

El podio lo complementaron la colombiana Erica Castaño Salazar con la presea de oro tras lograr una distancia de 26.70 m y la plata fue para la representante de China, Dong Feixia, con una distancia de 26.67 m.

Guerrero Cázares se mantuvo por un tiempo en la primera posición hasta que la china Feixia Dong logró superarla; sin embargo, la asiática no se quedaría con el liderato, sino con la medalla de plata, pues la colombiana Erica María Castaño le arrebató la  presea dorada y con ello 1-3 para Latinoamérica en esta prueba.

Esta es la medalla de  bronce número 116 en la historia mexicana en la justa veraniega y la medalla número 313 para el país en todas las ediciones de Juegos Paralímpicos, en los que ha participado.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.