¡A semifinales! América se impone ante San Diego Wave en la CONCACAF W Champions Cup

San Diego Wave 0-1 América Femenil

Arrancó la última jornada de la Fase de Grupos en la CONCACAF W Champions Cup, en donde la Liga MX Femenil tuvo doble representación y ayer por parte de las Águilas del América se cumple con el pronóstico, derrotan 0-1 al San Diego Wave y con ello consiguen su boleto a las Semifinales de la Concachampions Femenil.

Tras un arranque de partido en el que América mostraba a base de contragolpe mayor peligro hacia el área rival, el encuentro se detonaba al minuto 22´ cuando la arquera de San Diego, Kalien Sheridan, le cometió falta a la atacante azulcrema Sarah Luebbert antes de ingresar al mano a mano, la árbitra central determina que es tarjeta roja y el equipo local se queda con una jugadora menos en el terreno de juego.

Para la segunda parte San Diego arranca con todo hacia al frente y esto abre espacios; al minuto 58´ se manda un centro al área desde la lejanía, hay un remate de cabeza el cual atajó la arquera, sin embargo el rebote le queda a la MVP del partido, Sarah Luebbert, quien únicamente la empuja frente al arco para con ello anotar el gol que a la postre significaba el boleto a las Semifinales.

Tras este resultado América Femenil avanza a las Semifinales en donde se medirá ante el Gotham FC, las cuales están pactadas a disputarse hasta el 2025.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.