¡A Semifinales! El Tri Femenil elimina a Paraguay en la Copa Oro Femenina

México 3-2 Paraguay

La Selección Mexicana de Fútbol Femenil ha logrado acceder a las Semifinales en la primera edición de la Copa Oro Femenina de la Concacaf, esto tras derrotar 3-2 a Paraguay y con ello, el Tricolor se medirá ante Brasil en la búsqueda de un pase a la gran final.

La escuadra mexicana desde arranque se mostraba con mayor control del esférico ante Paraguay y no dejarían ir la primera parte sin llevarse la ventaja en el marcador; al minuto 31´ Mayra Pelayo mandaba servicio desde la derecha, el cual era mal rechazado cayéndole a la “10” Lizbeth Ovalle, quien de derecha a segundo poste abría el marcador a favor de México.

Arrancando la segunda parte vendría lo mejor, primero al 49´ Karen Luna anotaba de cabeza tras un tiro de esquina para el 2-0 del Tri y unos minutos después al 51´ la arquera azteca se vestía de héroe tras parar un penalti cobrado por Jessica Martínez, manteniendo el cero en su arco.

La primera anotación en contra de todo el certamen para México vendría al 64´ cuando Camila Barbosa descontaba por Paraguay, con un testarazo tras un tiro de esquina; pero México no bajaba los brazos y al 69´ vendría el doblete de Ovalle quien aprovechó el rechace de la arquera, tras una jugada individual de Stephany Mayor y el Tri ya lo ganaba 3-1.

Unos minutos después al 71´ vendría la respuesta guaraní, cuando en el área azteca la atacante, Rebeca Fernández, bajaba el esférico desde un trazo largo para anotar de derecha cruzado el 3-2 en el arco del Tricolor.

A pesar de que Paraguay intentó empatar el encuentro en los últimos minutos, México mantuvo presión a la ofensiva y parecía más factible otro gol a favor del Tri; finalmente con ello avanzar a las primeras Semifinales en la historia de la Copa Oro Femenina de la Concacaf.